Салат по-харбински
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат по-харбински

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 500 Грамм
  • Фунчоза (крахмальная лапша) По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
  • Семя кунжутное 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.

Шаг 2

Яйца взбить.

Шаг 3

На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.

Шаг 4

Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.

Шаг 5

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Огурцы тоже.

Шаг 7

Нашинковать капусту.

Шаг 8

Выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 9

Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.

Видео рецепт "Салат по-харбински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-харбински
Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Светлана
21.01.2017 13:47
салат вкуснейший, обожаю его...но у нас во всех китайских кафе и ресторанах подают такой салат без яичных блинчиков, а с древесными грибами...

Похожие рецепты

 
×