Салат по-харбински
Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 500 Грамм
- Фунчоза (крахмальная лапша) По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
- Семя кунжутное 2-3 Ст. ложек
- Лимон 0,5 Штуки
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Первым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты. После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
Шаг 2
Яйца взбить.
Шаг 3
На сухой сковороде поджарить 2-3 тонких яичных блинчика.
Шаг 4
Остудить, свернуть в виде рулета и нарезать полосками.
Шаг 5
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Огурцы тоже.
Шаг 7
Нашинковать капусту.
Шаг 8
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 9
Все ингредиенты соединить. Смешать лимонный сок с сахаром. Заправить салат и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Видео рецепт "Салат по-харбински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
19
Комментарии к рецепту
Светлана
21.01.2017 13:47
салат вкуснейший, обожаю его...но у нас во всех китайских кафе и ресторанах подают такой салат без яичных блинчиков, а с древесными грибами...
Похожие рецепты
1 дн. 1 ч. 0 мин
Рецепт салата "Капуста по-корейски"
10 мин
Азиатский салат с имбирем и чили
40 мин
Салат по-корейски
1 ч. 0 мин
Овощной салат с белой фасолью
25 мин
Салат с перцем
1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста острая кусочками
6 ч. 0 мин
Салат из корейской капусты
20 мин
Салат пикантный с колбасой