Салат "Хэйхэ"
Салат "Хэйхэ" — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Шампиньоны 50 Грамм
- Фунчоза 50-70 Грамм
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Масло рапсовое 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и огурец натрите на корейской терке.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Для заправки смешайте перец чили, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты, добавьте соус и перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.
Шаг 7
Салат "Хэйхэ" готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Хэйхэ""
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Анатолий
09.11.2019 15:26
У меня нет корейской терки)) Но есть для корейской морковки, может подойдет, или обязательно в страну утренней свежести ехать??
Похожие рецепты
0 мин
Салат в мультиварке
0 мин
Рисовый салат со свеклой
0 мин
Помидоры с морковкой и перцем
0 мин
Корейская морковь в домашних условиях
0 мин
Бигус в духовке
0 мин
Салат "Арлекино"
0 мин
Салат из водорослей чука
0 мин
Картошка тушёная со свининой и фасолью