Салат "Хэйхэ"
Салат "Хэйхэ" — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Шампиньоны 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец чили По вкусу
- Фунчоза 50-70 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Масло рапсовое 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и огурец натрите на корейской терке.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Для заправки смешайте перец чили, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты, добавьте соус и перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.
Шаг 7
Салат "Хэйхэ" готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Хэйхэ""
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Анатолий
09.11.2019 15:26
У меня нет корейской терки)) Но есть для корейской морковки, может подойдет, или обязательно в страну утренней свежести ехать??
Похожие рецепты
35 мин
Салат "Кукурузный мир"
20 мин
Салат с жареными кабачками
15 мин
Салат с морковкой, нутом и фетой
2 ч. 30 мин
Салат из свеклы (просто, но вкусно)
35 мин
Салат адмиральский с редькой
15 мин
Салат из стеблей сельдерея
20 ч. 0 мин
Салат из свежей моркови и свеклы
1 ч. 15 мин
Салат с рисом, помидорами и миндалем