Салат "Хэйхэ"
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат "Хэйхэ"

Салат "Хэйхэ" — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Шампиньоны 50 Грамм
  • Фунчоза 50-70 Грамм
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Масло рапсовое 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и огурец натрите на корейской терке.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Для заправки смешайте перец чили, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты, добавьте соус и перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут.

Шаг 7

Салат "Хэйхэ" готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Хэйхэ""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Анатолий
09.11.2019 15:26
У меня нет корейской терки)) Но есть для корейской морковки, может подойдет, или обязательно в страну утренней свежести ехать??

Похожие рецепты

 
×