Салат в мультиварке
Очень вкусным и более полезным получается салат, если приготовить для него овощи на пару. Сегодня буду готовить в мультиварке, так продукты сохранят при этом все свои микроэлементы и витамины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
большая - Морковь 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи для салата помойте. Выложите на сетку мультиварки или, как ее еще называют, корзинку-пароварку.
Шаг 2
2. Отмеряйте 5 мультичашек воды и влейте её на дно чаши аппарата.
Шаг 3
3. Поставьте корзинку с овощами сверху, закройте крышкой. Выставьте режим «варка на пару». В этом режиме времени для готовки понадобится 40 минут. Картофель и морковь будут готовы раньше свеклы. Их следует достать до окончания выставленного времени. Свекла буде готовиться дальше.
Шаг 4
4. Когда будут готовы все овощи, включая свеклу, их следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте порезанный лук, соленый огурец. Посолите по вкусу. Заправьте растительным маслом. Теперь, когда вам знаком порядок, как приготовить салат в мультиварке, подавайте его к столу вместе с основным блюдом.