Сельдь на пару в мультиварке
Простое, но очень вкусное блюдо. Такую селедку можно подать в качестве закуски или с любым гарниром на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сельдь промойте водой, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и снимите шкурку. Промойте сельдь еще раз и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Лавровый лист раскрошите руками и добавьте к рыбе.
Шаг 4
Полейте сельдь лимонным соком и соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые любимые специи по вкусу.
Шаг 5
Добавьте свежую зелень. У меня петрушка и укроп.
Шаг 6
Все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Переложите кусочки рыбы на решетку для варки на пару. Чтобы сок в процессе не вытек и рыбка получилась максимально нежная и вкусная, я предварительно застилаю контейнер для варки на пару фольгой. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов снизу. Активируйте программу "Варка на пару" и готовьте рыбу 20 минут. После сигнала оставьте сельдь еще на 15 минут под крышкой.
Шаг 8
Сельдь на пару в мультиварке готова. Приятного аппетита!