Селедка под соусом
Такое простое блюдо, как селедка под соусом в домашних условиях, вы просто обязаны научится делать! Она получается гораздо вкуснее, чем та, которая в магазине. Никакой химии: вкусно и здорово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 2 Штуки
- Вода 1.5 Стакана
- Сахар 0.3 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лук 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу разрезаем, разделяем на порционные кусочки, удаляя кости. Выкладываем слоями: слой лука (колечками), слой рыбы. И так выкладываем, чтобы лук оказался последним слоем сверху.
Шаг 2
2. Для соуса смешаем воду так, чтобы она потом полностью покрыла рыбу. Сахар, уксус и горчица должны не слишком ярко "звучать" в соусе, это нормально. Перемешаем все до однородности, зальем рыбу.
Шаг 3
3. Настаивать такую селедку нужно в холодильнике на протяжении трех часов.
Шаг 4
4. Посыпаем свежей зеленью — и подаем! Ароматная и нежная рыбка готова!
Видео рецепт "Селедка под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
14
Комментарии к рецепту
Искра
10.02.2020 05:30
Интересный соус. Благодаря горчице, селёдка имеет своеобразный привкус. Главное не переборщить.
Похожие рецепты
20 мин
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
1 ч. 0 мин
Канапе с сельдью и яйцами
19 ч. 0 мин
Сельдь в желе
30 мин
Форшмак классический
1 ч. 0 мин
Форшмак из сельди "Праздничный"
6 ч. 0 мин
Селедочный тарендис
2 ч. 0 мин
Сельдь под горчичным соусом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Копченая селедка без горчицы