Рыба под соусом песто в горшочках
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 2 Штуки
- Макароны 300 Грамм
- Рыба (нототения) 700 Грамм
- Соус песто 8 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Оливковое масло для обжарки По вкусу
- Лимон По вкусу
Шаг 1
1. Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.
Шаг 2
2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.
Шаг 3
3. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотистого цвета.
Шаг 4
4. В то время, пока жарятся лук и рыба, отвариваем до полуготовности макароны.
Шаг 5
5. Макароны укладываем в горшочки (полгоршочка макарон, и доливаем той воды, где варились макароны, чтобы вода покрыла их почти полностью).
Шаг 6
6. Лук выкладываем на макароны, сверху ровненько распределяем ложку песто. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, плавники и косточки предварительно убираем. Соусом песто смазываем рыбу и закрываем горшочки. Поставим минут на 30 в духовку, температура 200 градусов.