Рыба под соусом песто в горшочках
50 мин
количество порций 4

Рыба под соусом песто в горшочках

Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Макароны 300 Грамм
  • Рыба (нототения) 700 Грамм
  • Соус песто 8 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло для обжарки По вкусу
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.

Шаг 2

2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.

Шаг 3

3. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотистого цвета.

Шаг 4

4. В то время, пока жарятся лук и рыба, отвариваем до полуготовности макароны.

Шаг 5

5. Макароны укладываем в горшочки (полгоршочка макарон, и доливаем той воды, где варились макароны, чтобы вода покрыла их почти полностью).

Шаг 6

6. Лук выкладываем на макароны, сверху ровненько распределяем ложку песто. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, плавники и косточки предварительно убираем. Соусом песто смазываем рыбу и закрываем горшочки. Поставим минут на 30 в духовку, температура 200 градусов.

Видео рецепт "Рыба под соусом песто в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом песто в горшочках
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×