Рыба под соусом песто в горшочках
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Рыба под соусом песто в горшочках

Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Макароны 300 Грамм
  • Рыба (нототения) 700 Грамм
  • Соус песто 8 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло для обжарки По вкусу
  • Лимон По вкусу

Шаг 1

1.	Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.

1. Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.

Шаг 2

2.	Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.

2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.

Шаг 3

3.	Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотистого цвета.

3. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотистого цвета.

Шаг 4

4.	В то время, пока жарятся лук и рыба, отвариваем до полуготовности макароны.

4. В то время, пока жарятся лук и рыба, отвариваем до полуготовности макароны.

Шаг 5

5.	Макароны укладываем в горшочки (полгоршочка макарон, и доливаем той воды, где варились макароны, чтобы вода покрыла их почти полностью).

5. Макароны укладываем в горшочки (полгоршочка макарон, и доливаем той воды, где варились макароны, чтобы вода покрыла их почти полностью).

Шаг 6

6.	Лук выкладываем на макароны, сверху ровненько распределяем ложку песто. Выкладываем кусочки  обжаренной рыбы, плавники и косточки предварительно убираем. Соусом песто смазываем рыбу и закрываем горшочки. Поставим минут на 30 в духовку, температура 200 градусов.

6. Лук выкладываем на макароны, сверху ровненько распределяем ложку песто. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, плавники и косточки предварительно убираем. Соусом песто смазываем рыбу и закрываем горшочки. Поставим минут на 30 в духовку, температура 200 градусов.

Похожий видео рецепт "Рыба под соусом песто в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×