Рыба, запеченная под соусом
На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой - это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Пармезан 50-60 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2
2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп.
Шаг 3
3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке.
Шаг 4
4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать.
Шаг 5
5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.