Рыба, запеченная под соусом
На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой - это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 грамм
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Лук зеленый 1 пучок
- Пармезан 50-60 грамм
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2

2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп.
Шаг 3

3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке.
Шаг 4

4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать.
Шаг 5

5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.
Видео рецепт "Рыба, запеченная под соусом"

Похожие рецепты






