Рыба, запеченная под соусом
45 мин
3

Рыба, запеченная под соусом

На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой - это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 грамм
  • Майонез 3-4 ст. ложек
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Пармезан 50-60 грамм
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

254 ккал

Калорийность

26 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе (использовать можно любую белую рыбку, которая окажется под рукой) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

2. Вымыть, обсушить как следует и измельчить зеленый лук. Еще очень хорошо для этого блюда подходит укроп.

Шаг 3

3. Пармезан (можно взять и другой сыр, но этот подходит для соуса идеально) натереть на терке.

Шаг 4

4. В небольшой мисочке соединить майонез, сыр и зеленый лук. Добавить щепотку соли, перца и немного вустерского соуса. Как следует перемешать.

Шаг 5

5. Полученный соус распределить поверх рыбки довольно толстым слоем. Форму на первые 5-7 минут можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы рыба, запеченная под соусом в домашних условиях, подрумянилась. Отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 15-20 минут до готовности.

Видео рецепт "Рыба, запеченная под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба, запеченная под соусом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Лавровый лист Соль Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
×