Рыба, запеченная под молочным соусом
Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе пангасиуса 250 Грамм
- Молоко 450 Миллилитров
- Масло сливочное 90 Грамм
- Мука 1,5-2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.
Шаг 3
Добавьте молоко и, время от времени помешивая, варите до загустения.
Шаг 4
Выложите на противень порционные кусочки филе пангасиуса, посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 5
Залейте рыбку соусом и отправьте в духовку на 20 минут. Эта рыба готовится очень быстро, поэтому, как только сверху появится румяная корочка, противень нужно доставать из духовки.
Шаг 6
Филе пангасиуса под молочным соусом готово, подавайте его с картофельным пюре или кашей. Приятного аппетита!