Рыба (хек), запеченная в молоке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыба (хек), запеченная в молоке

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Хек нужно заранее разморозить, а морковь почистить.

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Хек нужно заранее разморозить, а морковь почистить.

Шаг 2

Затем срезаем все плавники с рыбы, разделим тушку на филе и удалим косточки. Если готовите для взрослых, можно и не разделять на филе, а сразу порезать на кусочки.

Затем срезаем все плавники с рыбы, разделим тушку на филе и удалим косточки. Если готовите для взрослых, можно и не разделять на филе, а сразу порезать на кусочки.

Шаг 3

Затем рыбное филе режем на небольшие кусочки.

Затем рыбное филе режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Морковку натрем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем в форму для запекания.

Морковку натрем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем в форму для запекания.

Шаг 5

Затем выкладываем рыбное филе, посолим и заливаем все молоком.

Затем выкладываем рыбное филе, посолим и заливаем все молоком.

Шаг 6

Сверху тоже можно положить немного тертой морковки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сверху тоже можно положить немного тертой морковки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовый хек, запеченный в молоке, можно подавать с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Готовый хек, запеченный в молоке, можно подавать с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×