Рыба (хек), запеченная в молоке
Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Молоко 150-200 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Хек нужно заранее разморозить, а морковь почистить.
Шаг 2
Затем срезаем все плавники с рыбы, разделим тушку на филе и удалим косточки. Если готовите для взрослых, можно и не разделять на филе, а сразу порезать на кусочки.
Шаг 3
Затем рыбное филе режем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Морковку натрем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем в форму для запекания.
Шаг 5
Затем выкладываем рыбное филе, посолим и заливаем все молоком.
Шаг 6
Сверху тоже можно положить немного тертой морковки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовый хек, запеченный в молоке, можно подавать с любым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!