Рыба в молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рыба в молоке

Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500-700 Грамм
  • Молоко 1-1,2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком - По вкусу
  • Гвоздика 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 3-4 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Филе трески порежьте на небольшие порционные кусочки. В глубокую сковороду налейте молоко, добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль. Дайте молоку почти закипеть, добавьте рыбу, убавьте огонь и тушите до готовности.

Шаг 2

Молоко загустеет, а рыба должна легко ломаться на кусочки, это значит, что она готова. Достаньте рыбу и выложите на тарелки.

Шаг 3

Пока тушится рыба, можете приготовить соус. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко порезанный зеленый лук, поперчите, посыпьте мукой, размешайте. Когда вы достанете рыбу, молоко отправьте в кастрюлю к луку с мукой. Доведите до кипения, время от времени помешивая, пока молоко не загустеет.

Шаг 4

Добавьте в соус сок лимона, перемешайте. Пока он еще горячий, полейте им рыбу на тарелках. Подавать готовую рыбу в молоке можете с брокколи и цветной капустой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в молоке
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×