Рыба в молоке
Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500-700 Грамм
- Молоко 1-1,2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком - По вкусу
- Гвоздика 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 3-4 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Филе трески порежьте на небольшие порционные кусочки. В глубокую сковороду налейте молоко, добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль. Дайте молоку почти закипеть, добавьте рыбу, убавьте огонь и тушите до готовности.
Шаг 2
Молоко загустеет, а рыба должна легко ломаться на кусочки, это значит, что она готова. Достаньте рыбу и выложите на тарелки.
Шаг 3
Пока тушится рыба, можете приготовить соус. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко порезанный зеленый лук, поперчите, посыпьте мукой, размешайте. Когда вы достанете рыбу, молоко отправьте в кастрюлю к луку с мукой. Доведите до кипения, время от времени помешивая, пока молоко не загустеет.
Шаг 4
Добавьте в соус сок лимона, перемешайте. Пока он еще горячий, полейте им рыбу на тарелках. Подавать готовую рыбу в молоке можете с брокколи и цветной капустой. Приятного аппетита!