Щука в молоке на сковороде
25 мин
количество порций 2

Щука в молоке на сковороде

Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу заранее очистите от чешуи, поместив в воду, чтобы чешуя не разлеталась. Выпотрошите, разрезав брюхо под головой. Тщательно промойте снаружи и изнутри.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте полукольцами. По желанию используйте молодой лук. Прогрейте казан или сковороду с растительным маслом и всыпьте в него луковую нарезку. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте все примерно 1-2 минуты. Затем выложите в емкость нарезанную на кусочки щуку. Голову и хвост рыбы удалите.

Шаг 3

Залейте рыбу молоком любой жирности, убавьте нагрев до минимального. Не тушите щуку в молоке на сильном или среднем нагреве, так как молоко слишком пенится и перельется за край емкости.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи или пряности, не перебивающие сливочный вкус.

Шаг 5

Тушите кусочки щуки, не накрывая емкость крышкой, около 20 минут. Желательно, чтобы рыба полностью была в молоке. В самом конце приготовления очистите чесночные зубчики, промойте их в воде и спрессуйте в емкость.

Шаг 6

Потушите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Выложите кусочки щуки на тарелку и подавайте с гарниром из картофеля, любым соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×