Щука жареная с луком
Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Щука
1 Штука
среднего размера - Лук 1-2 Штук
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щуку если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Рыбу промойте и нарежьте стейками, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
Добавьте к щуке соль, перец и кружочки лимона, стараясь из них выдавить весь сок. Оставьте рыбу на 15 минут.
Шаг 4
Затем обваляйте кусочки щуки со всех сторон в муке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.
Шаг 6
Добавьте к щуке нарезанный перьями репчатый лук. Количество лука зависит от ваших предпочтений. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности.
Шаг 7
Лук должен стать мягким, а низ у рыбы подрумяниться. По желанию можно добавить в процессе пару ложек холодной воды, молока или сметану. При добавлении сметаны вас будет ждать еще и чудесный ароматнейший сметанный соус.
Шаг 8
Приятного аппетита!