Щука жареная с луком
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Щука жареная с луком

Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
    среднего размера
  • Лук 1-2 Штук
  • Лимонный сок 3  Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щуку если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Рыбу промойте и нарежьте стейками, толщиной 1,5-2 см.

Щуку если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Рыбу промойте и нарежьте стейками, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3

Добавьте к щуке соль, перец и кружочки лимона, стараясь из них выдавить весь сок. Оставьте рыбу на 15 минут.

Добавьте к щуке соль, перец и кружочки лимона, стараясь из них выдавить весь сок. Оставьте рыбу на 15 минут.

Шаг 4

Затем обваляйте кусочки щуки со всех сторон в муке.

Затем обваляйте кусочки щуки со всех сторон в муке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.

Шаг 6

Добавьте к щуке нарезанный перьями репчатый лук. Количество лука зависит от ваших предпочтений. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности.

Добавьте к щуке нарезанный перьями репчатый лук. Количество лука зависит от ваших предпочтений. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности.

Шаг 7

Лук должен стать мягким, а низ у рыбы подрумяниться. По желанию можно добавить в процессе пару ложек холодной воды, молока или сметану. При добавлении сметаны вас будет ждать еще и чудесный ароматнейший сметанный соус.

Лук должен стать мягким, а низ у рыбы подрумяниться. По желанию можно добавить в процессе пару ложек холодной воды, молока или сметану. При добавлении сметаны вас будет ждать еще и чудесный ароматнейший сметанный соус.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука жареная с луком"

Совет от повара:

Подобным образом можно приготовить любую рыбу. Если рыба пахнет тиной, обязательно предварительно замаринуйте ее в лимонном соке и смеси из соли и черного молотого перца.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×