Жареная щука
Жареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1,5 кг
- Мука 1,5 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 200 мл
- Перец черный 2 щепотки
Калорийность
606 ккал
Калорийность
9 г
Белки
59 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим, разделываем щуку. Режем на порционные куски.
Шаг 2

Посыпаем куски щуки солью и перцем. Отставляем в сторонку и делаем кляр.
Шаг 3

Смешиваем яйца, майонез и муку. Можно добавить сухие специи.
Шаг 4

Выливаем кляр в миску с кусочками рыбы. Хорошо перемешиваем. Жарим на разогретой сковородке до корочки.
Шаг 5

Жарим рыбу на среднем огне, чтобы она успела прожариться внутри и чтобы не пригорел кляр. На обжарку каждой стороны уходит примерно 3-4 минуты.
Видео рецепт "Жареная щука"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
113

Надежда Матанцева
28.12.2015 17:12
обалденная рыбка получается!!!!только что приготовила! один запах чего стоит ... ммммммм.....

елена
14.10.2014 16:13
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно.В кляре готовила впервые,все получилось замечательно!
Похожие рецепты
Щука жареная с луком
Лук
Лимонный сок
Мука
Растительное масло
Щука
Соль
Перец черный молотый
Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку!

Щука жареная
Подсолнечное масло
Листья салата
Лимон
Щука
Мука
Соль
Петрушка, укроп
Рецепт приготовления жареной щуки.
Щука в панировочных сухарях на сковороде
Масло растительное
Сухари панировочные
Мука пшеничная
Щука
Соль
Перец черный
Если хотите быстро и вкусно приготовить свежую щуку, воспользуйтесь этим рецептом. Все просто и очень быстро! Берите рецепт на вооружение!

Щука жареная в кляре
Вода
Мука
Оливковое масло
Лимон
Щука
Яйцо
Соль
Специи для рыбы
Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто!
Щука с майонезом в кляре
Щука
Майонез
Масло растительное
Мука
Яйца
Соль
Перец черный
Хотите вкусно и быстро накормить своих родных, обратите внимание на этот рецепт. Щука по нему получается нежной, с хрустящим кляром. Добавление в яйцо майонеза придает рыбе сливочную нотку.

Щука в кляре
Филе щуки
Сыр
Масло растительное
Мука
Майонез
Яйцо
Соль, перец
Щука в кляре, да еще и в сырном - это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку.
Щука в молоке на сковороде
Щука
Молоко
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт!

Щука под маринадом из моркови и лука
Щука
Растительное масло
Мука пшеничная
Томатная паста
Яблочный уксус
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.
Сливочная щука
Щука
Сливки
Масло растительное
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Обязательно попробуйте щуку в сливочном соусе. От нее просто невозможно отказаться! Сливки идеально подчеркивают вкус рыбы, щука получается полностью пропитанной и совершенно не суховатой на вкус!

Щука в майонезе в духовке
Щука
Майонез
Уксус яблочный
Картофель
Лук репчатый
Лимон
Перец черный молотый
Соль
Зелень свежая
Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.

Щука на мангале
Щука
Соль
Смесь перцев
Специи для рыбы
Репчатый лук
Лимон
Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую!