Щука на мангале
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щука на мангале

Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 700 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы 1 Чайная ложка

Шаг 1

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Лимон помойте и разрежьте пополам. Рыбу почистите, выпотрошите и промойте.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Лимон помойте и разрежьте пополам. Рыбу почистите, выпотрошите и промойте.

Шаг 2

Уложите щуку в лоток. Засыпьте её луком, специями, перцем и солью. Выдавите сок лимона. Также промажьте брюшко. Оставьте щуку мариноваться на 3-5 часов.

Уложите щуку в лоток. Засыпьте её луком, специями, перцем и солью. Выдавите сок лимона. Также промажьте брюшко. Оставьте щуку мариноваться на 3-5 часов.

Шаг 3

Переложите рыбу в решётку. Оставьте немного лука.

Переложите рыбу в решётку. Оставьте немного лука.

Шаг 4

Жарьте рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Приятного аппетита!

Жарьте рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×