Щука на мангале
Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 700 грамм
- Репчатый лук 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Специи для рыбы 1 ч. ложка
Калорийность
67 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Лимон помойте и разрежьте пополам. Рыбу почистите, выпотрошите и промойте.
Шаг 2

Уложите щуку в лоток. Засыпьте её луком, специями, перцем и солью. Выдавите сок лимона. Также промажьте брюшко. Оставьте щуку мариноваться на 3-5 часов.
Шаг 3

Переложите рыбу в решётку. Оставьте немного лука.
Шаг 4

Жарьте рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щука на мангале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
31
Похожие рецепты

Щука на гриле
Щука
Растительное масло
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Обычно на мангале готовят мясо, реже - овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное!
"Селедка" из щуки
Щука
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лук репчатый
Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт!

Щука, запеченная в духовке
Растительное масло
Щука
Луковица
Лимон
Соль
Перец
Зелень
На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.
Щука в горшочках
Щука
Сметана
Сыр
Сливочное масло
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Щука - диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом.


Щука с рисом и грибами
Филе щуки
Шампиньоны
Сыр
Рис
Зелень
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, перец
Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе.

Рыба на мангале в фольге
Филе рыбы
Масло (или маргарин)
Лимонный сок
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Репчатый лук
Паприка
Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале.

Жареная щука
Щука
Масло растительное
Мука
Майонез
Соль
Яйца
Перец черный
Жареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию.