Щука в горшочках
Щука - диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Щука
400 Грамм
филе - Сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щуку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.
Шаг 5
Смажьте горшочки сметаной. Положите на дно картофель, посолите и добавьте перец по вкусу.
Шаг 6
Сверху положите кусочки щуки и лавровый лист.
Шаг 7
Сверху распределите обжаренные овощи и посыпьте слой щепоткой соли.
Шаг 8
Распределите оставшуюся сметану и посыпьте все тертым сыром. Накройте горшочки крышками и готовьте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Шаг 9
Щука в горшочках готова. Перед подачей содержимое горшочка перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!