Щука в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Щука в горшочках

Щука - диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 400 Грамм
    филе
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щуку разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.

Шаг 5

Смажьте горшочки сметаной. Положите на дно картофель, посолите и добавьте перец по вкусу.

Шаг 6

Сверху положите кусочки щуки и лавровый лист.

Шаг 7

Сверху распределите обжаренные овощи и посыпьте слой щепоткой соли.

Шаг 8

Распределите оставшуюся сметану и посыпьте все тертым сыром. Накройте горшочки крышками и готовьте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Шаг 9

Щука в горшочках готова. Перед подачей содержимое горшочка перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука в горшочках"

Видео рецепт Щука в горшочках
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×