Щука в духовке с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Щука в духовке с овощами

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука свежая 1,5 Килограмма
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соус соевый 0,5 Стакана
  • Сок лимонный 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.

Шаг 2

Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.

Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.

Шаг 5

Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.

Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.

Шаг 6

Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.

Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.

Шаг 7

Поверх всего кладем нарезанный картофель.

Поверх всего кладем нарезанный картофель.

Шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.

Шаг 9

А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!

А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Щука в духовке с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Галай
01.02.2019 17:21
Очень вкусно.....
Надежда Филоненко
07.11.2017 11:25
Готовлю уже второй раз, рецепт просто бомба.Щука получается очень вкусная и самое главное сочная.Рекомендую!!!!
Бота Шамшиденова
18.09.2017 17:48
Было очень, очень вкусно. Моим понравился спасибо за рецепт
18.01.2017 19:12
Я вчера приготовила. Получилось очень вкусно. Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.
13.10.2014 19:20
спасибо, получилось вкусно и сочно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×