Щука в духовке с овощами
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 2 штуки
- Соус соевый 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 4 ст. ложки
- Щука свежая 1,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
Шаг 2

Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4

Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
Шаг 5

Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
Шаг 6

Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
Шаг 7

Поверх всего кладем нарезанный картофель.
Шаг 8

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
Шаг 9

А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Щука в духовке с овощами"








Похожие рецепты








