Щука в духовке с овощами
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука свежая 1,5 Килограмма
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Соус соевый 0,5 Стакана
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
Шаг 2
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
Шаг 5
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
Шаг 6
Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
Шаг 7
Поверх всего кладем нарезанный картофель.
Шаг 8
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
Шаг 9
А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!