Филе щуки в духовке
Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0,5 штуки
- Филе щуки 500 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 20% 150 грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Приправа для рыбы 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3

Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.
Шаг 4

Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.
Шаг 5

Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.
Шаг 6

Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.
Шаг 7

Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.
Шаг 8

Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!






Похожие рецепты









