Найти идеальный рецепт

Филе щуки в духовке
2 ч. 30 мин
4

Филе щуки в духовке

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 20% 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 0,5 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Приправа для рыбы 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3

Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.

Шаг 4

Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шаг 5

Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.

Шаг 6

Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.

Шаг 7

Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.

Шаг 8

Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0 67
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Игорь
13.06.2019 13:12
Интересно зачем мука в ингредиентах? Я так понимаю перед обжаркой рыбу нужно в ней запанировать?
Dashuta АВТОР
13.06.2019 13:15
Да, все верно! Для панировки! :)
Сергей Громов
01.04.2016 00:17
Рецепт имеет жизнь только без лимона. 0.5 лимона на 500 гр. филе получилась кислятина.
Сергей Покрышкин
28.11.2015 10:11
Мука нужна. чтобы обжарить филе на сковородке
Марина
05.12.2014 22:29
А мне понравилось. С майонезом пикантнее получается. Все думала как приготовить имеющееся в морозилке филе щучки
ольга
27.11.2014 15:20
Для чего в этом рецепте нужна мука. В ингредиентах есть, в описании нет

Похожие рецепты

Щука в соусе карри с овощами
Сливки 20% Растительное масло Чеснок Сливочное масло Карри Картофель Морковь Свекла Лимон Щука Лук репчатый Соль, перец
Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente.
1 ч. 10 мин
4.6
85
Пирог из щуки
Щука Мука Вода или молоко Рис Масло растительное Сухари толченые Сахар Соль Соль Дрожжи сухие активные Перец молотый черный Яйцо Лук репчатый Лавровый лист
Если вы решили побаловать сытной выпечкой своих домочадцев в ближайшие выходные, то присмотритесь к этому рецепту пирога из щуки. Это не просто выпечка, а самое настоящее полноценное блюдо!
3 ч.
2.8
×