Филе щуки в духовке
Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Филе щуки 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 20% 150 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3
Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.
Шаг 4
Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.
Шаг 5
Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.
Шаг 6
Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.
Шаг 7
Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.
Шаг 8
Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!