Филе щуки в духовке
2 ч. 30 мин
количество порций 4

Филе щуки в духовке

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Филе щуки 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3

Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.

Шаг 4

Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шаг 5

Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.

Шаг 6

Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.

Шаг 7

Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.

Шаг 8

Наконец-то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0 66

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
13.06.2019 13:15
Да, все верно! Для панировки! :)
Игорь
13.06.2019 13:12
Интересно зачем мука в ингредиентах? Я так понимаю перед обжаркой рыбу нужно в ней запанировать?
Сергей Громов
01.04.2016 00:17
Рецепт имеет жизнь только без лимона. 0.5 лимона на 500 гр. филе получилась кислятина.
Сергей Покрышкин
28.11.2015 10:11
Мука нужна. чтобы обжарить филе на сковородке
Марина
05.12.2014 22:29
А мне понравилось. С майонезом пикантнее получается. Все думала как приготовить имеющееся в морозилке филе щучки
ольга
27.11.2014 15:20
Для чего в этом рецепте нужна мука. В ингредиентах есть, в описании нет

Похожие рецепты

 
×