Щука в тесте
Изысканное блюдо - щука в тесте в домашних условиях... Приготовить ее вы можете на праздничный стол, удивив всех гостей не только эстетичностью блюда, но и неповторимым вкусом самой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 штук или 2 готовых филе
- Яйцо 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Мука 30 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Щука в кляре - это потрясающее блюдо, которое может стать одним из главных на праздничном столе. Если у вас не предвидится гостей, то побалуйте вкуснейшей рыбой своих домашних.
Шаг 2
2. Я обычно покупаю готовое филе щуки, тщательно мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба - попотрошите ее, вымойте и отделите филе.
Шаг 3

3. Посолив и поперчив рыбу, отложите ее и приступите к кляру. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4

4. Взбейте яйцо с мукой и введите в конце сыр. Лучше всего для такого кляра подойдут твердые сорта.
Шаг 5

5. Каждый кусочек обваляйте в кляре и обжарьте на сковороде. Иногда я экспериментирую и жарю маленькие кусочки рыбы в кляре во фритюре. Такое блюдо я в совновном делаю в виде закуски к пиву для своего мужа и гостей. По классическому рецепту щуки в тесте кусочки обжариваются на сковороде с обеих сторон на небольшом количестве масла.
Шаг 6

6. Подавать рыбку можно самостоятельно или вместе с гарниром и овощами. Ее вкусовые показатели просто поражают даже взыскательных гуманов. Щука сама по себе невероятно вкусная, а в сочетании с кляром и сыром - она необыкновенная.
Видео рецепт "Щука в тесте"

Похожие рецепты











