Щучье филе в кляре
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Щучье филе в кляре

Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный перец 2 Ст. ложки
  • Мука 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Филе рыбы промойте и нарежьте.

Филе рыбы промойте и нарежьте.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком до пышности.

Яйца взбейте с молоком до пышности.

Шаг 3

Рыбу окуните в яйцо с молоком, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся кляром.

Рыбу окуните в яйцо с молоком, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся кляром.

Шаг 4

Затем обваляйте в муке, смешанной с лимонным перцем и солью.

Затем обваляйте в муке, смешанной с лимонным перцем и солью.

Шаг 5

Обжарьте рыбу на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5-6 минут. Приятного аппетита!

Обжарьте рыбу на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5-6 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×