Филе щуки на сковороде
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Филе щуки на сковороде

От главного в мире любителя рыбы передаю вам рецепт, который подробно расскажет, как приготовить филе щуки на сковороде. Нежнейшее рыбное мясо внутри, с хрустящим кляром снаружи. Рецепт от моего деда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1.5 Килограмма
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец горошек 2-3 Штук
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ступке разотрите соль и специи в порошок.

Шаг 2

Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

В отдельной посуде приготовьте кляр, смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.

Шаг 4

Добавьте пол стакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество муки — по ситуации. Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.

Шаг 5

Окуните филе щуки в кляр.

Шаг 6

Отправляйте филе жарить на сильном огне до образования золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаривайте с обеих сторон до готовности по 5 -10 минут.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×