Филе щуки на сковороде
От главного в мире любителя рыбы передаю вам рецепт, который подробно расскажет, как приготовить филе щуки на сковороде. Нежнейшее рыбное мясо внутри, с хрустящим кляром снаружи. Рецепт от моего деда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1.5 Килограмма
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи 1 Щепотка
- Перец горошек 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В ступке разотрите соль и специи в порошок.
Шаг 2
Филе щуки натрите специями и дайте постоять 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте кляр, смешайте яйца с оставшимися специями и взбейте.
Шаг 4
Добавьте пол стакана кипяченой воды, постепенно по 1 ст. л. добавляйте муку, количество муки — по ситуации. Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.
Шаг 5
Окуните филе щуки в кляр.
Шаг 6
Отправляйте филе жарить на сильном огне до образования золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаривайте с обеих сторон до готовности по 5 -10 минут.