Щука, тушенная с луком
1 ч. 10 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щука, тушенная с луком

Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Приправа для рыбы По вкусу

Шаг 1

Чистим и потрошим щуку. Разделываем её на средние кусочки. Каждый кусок смазываем солью.

Чистим и потрошим щуку. Разделываем её на средние кусочки. Каждый кусок смазываем солью.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем.

Шаг 3

Рыбу обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Рыбу обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Выкладываем половину кусков рыбы в мультиварку, затем — половину лука и моркови. Посыпаем приправой и майонезом. Потом делаем второй слой, только уже без майонеза.

Выкладываем половину кусков рыбы в мультиварку, затем — половину лука и моркови. Посыпаем приправой и майонезом. Потом делаем второй слой, только уже без майонеза.

Шаг 5

В режиме "Тушение" готовим 40 мин.

В режиме "Тушение" готовим 40 мин.

Похожий видео рецепт "Щука, тушенная с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×