Щука, тушенная с луком
Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 150 Грамм
- Приправа для рыбы По вкусу
Количество порций
Калорийность
297 ккал
Калорийность
19 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим и потрошим щуку. Разделываем её на средние кусочки. Каждый кусок смазываем солью.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем.
Шаг 3
Рыбу обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Выкладываем половину кусков рыбы в мультиварку, затем — половину лука и моркови. Посыпаем приправой и майонезом. Потом делаем второй слой, только уже без майонеза.
Шаг 5
В режиме "Тушение" готовим 40 мин.
Видео рецепт "Щука, тушенная с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Щука по-польски
1 ч. 0 мин
Рыба с луком
1 ч. 15 мин
Карп, тушенный в сметане
45 мин
Треска в сметане
1 ч. 0 мин
Щука под соусом
1 ч. 0 мин
Щука, тушенная с морковью и луком
40 мин
Мойва, тушеная с луком на сковороде
1 ч. 0 мин
Щука тушеная