Рыба с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба с луком

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 3 Штуки
  • Куриный белок 1 Штука
  • Кукурузная мука 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соус "Чили" 1,5 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец и сахар По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжутное масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленый лук По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Зеленый перец 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько рыбное филе, затем оботрите его насухо.

Шаг 2

2. Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в миску, добавьте 0,5 чайной ложки уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ложку соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

3. Взбейте немного куриный белок и смешайте с кукурузной мукой, добавьте к рыбе и перемешайте.

Шаг 4

4. В сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки рыбы, обжаривайте 3 минуты и переложите на бумажную салфетку.

Шаг 5

5. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу, перец. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, выложите овощи, добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 6

6. Влейте в сковороду 3 столовые ложки воды, томатный соус, соус «Чили», уксус, соевый соус, тушите 2-4 минуты.

Шаг 7

7. Переложите рыбу в сковороду к овощам, по вкусу посолите и поперчите, добавьте сахар. Готовьте на сильном огне 3-5 минут.

Шаг 8

8. Выложите рыбу с овощами и получившимся соусом, украсьте рубленым зеленым луком.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Ксения
30.09.2017 12:13
Были большие сомнения по поводу этого рецепта, но в итоге получилось потрясающе вкусно! Рыба нежная, соус очень вкусный, всё идеально сочетается между собой, будем готовить такое блюдо и впредь. Получилось не так, как на картинке, но от этого ничуть не менее здорово. Единственное только, кому-то это может показаться лишним, но я бы рекомендовала предварительно пинцетом вытащить косточки из тилапии, чтобы они не попадались в готовом блюде. там косточки только по хребту идут, так что это не слишком запарно.

Похожие рецепты

 
×