Рыба с луком
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 3 Штуки
- Куриный белок 1 Штука
- Кукурузная мука 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соус "Чили" 1,5 Ст. ложки
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец и сахар По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжутное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Зеленый лук По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
- Зеленый перец 1 Штука
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько рыбное филе, затем оботрите его насухо.
Шаг 2
2. Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в миску, добавьте 0,5 чайной ложки уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ложку соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
3. Взбейте немного куриный белок и смешайте с кукурузной мукой, добавьте к рыбе и перемешайте.
Шаг 4
4. В сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки рыбы, обжаривайте 3 минуты и переложите на бумажную салфетку.
Шаг 5
5. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу, перец. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, выложите овощи, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 6
6. Влейте в сковороду 3 столовые ложки воды, томатный соус, соус «Чили», уксус, соевый соус, тушите 2-4 минуты.
Шаг 7
7. Переложите рыбу в сковороду к овощам, по вкусу посолите и поперчите, добавьте сахар. Готовьте на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 8
8. Выложите рыбу с овощами и получившимся соусом, украсьте рубленым зеленым луком.