Пикша с луком
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пикша с луком

Пикша вкусная, нежная рыба, но лично для меня имеет небольшой запах, который присущ именно ей. И чтобы избавиться от него я обжариваю ее с репчатым луком. Он придает рыбе сладковатую нотку и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши с луком.

Шаг 2

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и черную плёнку с ребер и брюшка. Разрежьте пикшу на порционные куски.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите и запанируйте полностью в муке.

Шаг 4

Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите пикшу в тарелку.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите лук в сковороду после обжаривания рыбы и жарьте его в течение 5-6 минут перемешивая.

Шаг 6

Выложите рыбу обратно в сковороду к луку, влейте воду и закройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикша с луком"

Видео рецепт Пикша с луком
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×