Пикша с луком
Пикша вкусная, нежная рыба, но лично для меня имеет небольшой запах, который присущ именно ей. И чтобы избавиться от него я обжариваю ее с репчатым луком. Он придает рыбе сладковатую нотку и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Пикша 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши с луком.
Шаг 2
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и черную плёнку с ребер и брюшка. Разрежьте пикшу на порционные куски.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите и запанируйте полностью в муке.
Шаг 4
Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите пикшу в тарелку.
Шаг 5
Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите лук в сковороду после обжаривания рыбы и жарьте его в течение 5-6 минут перемешивая.
Шаг 6
Выложите рыбу обратно в сковороду к луку, влейте воду и закройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пикша с луком"

Похожие рецепты



