Пикша тушеная
45 мин
2

Пикша тушеная

Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 1 кг
  • Мука 5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Молоко 100 мл
  • Смесь перцев 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите плавники, кости лишние. Порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

К муке добавьте специи, размешайте.

Шаг 4

Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте в муке.

Шаг 5

В разогретую сковороду влейте масло. Обжарьте на нем рыбу.

Шаг 6

Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем влейте молоко, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 12-13.

Шаг 8

Потом добавьте в сковороду лавровый лист и еще минуты 3 потушите. Готовую тушеную пикшу подавать можете с легким гарниром. Например, тушеные овощи или томатная сальса очень хорошо сочетаются с рыбой. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикша тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикша тушеная
Оценить рецепт
3.9 15

Похожие рецепты

Филе индейки тушеное
Филе индейки Консервированные помидоры Шампиньоны Йогурт греческий Масло растительное Лимонный сок Вустерский соус Крахмал Чеснок Розмарин свежий Лук репчатый Перец болгарский Кайенский перец, паприка Соль
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим?
1 ч.
3.6
118
Пикша в духовке
Пикша Растительное масло Малиновый уксус Соевый соус Чеснок Универсальная приправа Соль Лавровый лист Душистый перец горошком
Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда.
40 мин
4.1
×