Пикша тушеная
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пикша тушеная

Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 1 Килограмм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите плавники, кости лишние. Порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

К муке добавьте специи, размешайте.

Шаг 4

Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте в муке.

Шаг 5

В разогретую сковороду влейте масло. Обжарьте на нем рыбу.

Шаг 6

Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем влейте молоко, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 12-13.

Шаг 8

Потом добавьте в сковороду лавровый лист и еще минуты 3 потушите. Готовую тушеную пикшу подавать можете с легким гарниром. Например, тушеные овощи или томатная сальса очень хорошо сочетаются с рыбой. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикша тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикша тушеная
Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×