Пикша тушеная
Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пикша 1 Килограмм
- Мука 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Молоко 100 Миллилитров
- Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите плавники, кости лишние. Порежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
К муке добавьте специи, размешайте.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте в муке.
Шаг 5
В разогретую сковороду влейте масло. Обжарьте на нем рыбу.
Шаг 6
Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем влейте молоко, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой минут 12-13.
Шаг 8
Потом добавьте в сковороду лавровый лист и еще минуты 3 потушите. Готовую тушеную пикшу подавать можете с легким гарниром. Например, тушеные овощи или томатная сальса очень хорошо сочетаются с рыбой. Украсьте готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!