Пикша в духовке в фольге
Пикша - очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаю запечь пикшу в духовке с овощами. Блюдо очень самодостаточное и в то же время легкое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Шампиньоны 4 штуки
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Пикша 2 штуки филе
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь и лук сперва очищаем, затем морковь натираем на терке, а лук измельчаем.
Шаг 2

Разогреваем немного масла на сковороде, тушим лук до мягкости, затем добавляем морковь. Тушим вместе несколько минут.
Шаг 3

Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим.
Шаг 4

Расстилаем лист фольги. Выкладываем на него 2-3 ст.л. тушеных овощей, сверху рыбное филе, а на него - два кружочка помидоров.
Шаг 5

Присыпаем сверху любыми специями по вкусу + несколько листиков базилика и парочка порезанных шампиньонов.
Шаг 6

Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пикша в духовке в фольге"

Похожие рецепты




