Пикша в духовке в фольге
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пикша в духовке в фольге

Пикша - очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаю запечь пикшу в духовке с овощами. Блюдо очень самодостаточное и в то же время легкое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 2 Штуки
    филе
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Шампиньоны 4 Штуки
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь и лук сперва очищаем, затем морковь натираем на терке, а лук измельчаем.

Шаг 2

Разогреваем немного масла на сковороде, тушим лук до мягкости, затем добавляем морковь. Тушим вместе несколько минут.

Шаг 3

Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим.

Шаг 4

Расстилаем лист фольги. Выкладываем на него 2-3 ст.л. тушеных овощей, сверху рыбное филе, а на него - два кружочка помидоров.

Шаг 5

Присыпаем сверху любыми специями по вкусу + несколько листиков базилика и парочка порезанных шампиньонов.

Шаг 6

Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикша в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикша в духовке в фольге
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×