Пикша в духовке в фольге
Пикша - очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаю запечь пикшу в духовке с овощами. Блюдо очень самодостаточное и в то же время легкое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Шампиньоны 4 Штуки
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
-
Пикша
2 Штуки
филе
Шаг 1
Морковь и лук сперва очищаем, затем морковь натираем на терке, а лук измельчаем.
Шаг 2
Разогреваем немного масла на сковороде, тушим лук до мягкости, затем добавляем морковь. Тушим вместе несколько минут.
Шаг 3
Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим.
Шаг 4
Расстилаем лист фольги. Выкладываем на него 2-3 ст.л. тушеных овощей, сверху рыбное филе, а на него - два кружочка помидоров.
Шаг 5
Присыпаем сверху любыми специями по вкусу + несколько листиков базилика и парочка порезанных шампиньонов.
Шаг 6
Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!