Пикша на гриле
Пикша - морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаю приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пикша
3 Штуки
стейки - Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для рыбы - Петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если рыба целая, то ее необходимо предварительно почистить, промыть и нарезать на стейки примерно одинаковой ширины.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами или перьями, выложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и сок лимона. Помните немного лук руками, чтобы он пустил сок.
Шаг 3
Добавьте нарезанную петрушку или любую другую сезонную зелень и затем добавьте рыбу.
Шаг 4
Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Затем из фольги сформируйте руками своеобразный контейнер с высокими бортиками и выложите в него пикшу.
Шаг 5
Хорошо скрепите края и запекайте рыбу на седых углях около 20 минут.
Шаг 6
Пикша на гриле готова. Блюдо легкое, нежное и очень вкусное. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!