Пикша на гриле
1 ч.
3

Пикша на гриле

Пикша - морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаю приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для рыбы
  • Лимонный сок По вкусу
  • Пикша 3 штуки стейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если рыба целая, то ее необходимо предварительно почистить, промыть и нарезать на стейки примерно одинаковой ширины.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или перьями, выложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и сок лимона. Помните немного лук руками, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

Добавьте нарезанную петрушку или любую другую сезонную зелень и затем добавьте рыбу.

Шаг 4

Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Затем из фольги сформируйте руками своеобразный контейнер с высокими бортиками и выложите в него пикшу.

Шаг 5

Хорошо скрепите края и запекайте рыбу на седых углях около 20 минут.

Шаг 6

Пикша на гриле готова. Блюдо легкое, нежное и очень вкусное. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Рыба с цуккини и приправами
Тертая лимонная цедра Сушеная итальянская приправа Красный перец хлопьями Семена аниса Соль и молотый перец Сладкий лук Помидоры Цукини Филе пикши
Рецепт приготовления жареной на гриле рыбы с цуккини, луком, помидором, лимонной цедрой и приправами.
45 мин
5.0
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Чесночный порошок Соль Кайенский перец Сушеный эстрагон Сушеный шалфей Сушеный тимьян Сушеный орегано
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9
×