Пикша на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пикша на гриле

Пикша - морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаю приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 3 Штуки
    стейки
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если рыба целая, то ее необходимо предварительно почистить, промыть и нарезать на стейки примерно одинаковой ширины.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или перьями, выложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и сок лимона. Помните немного лук руками, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

Добавьте нарезанную петрушку или любую другую сезонную зелень и затем добавьте рыбу.

Шаг 4

Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Затем из фольги сформируйте руками своеобразный контейнер с высокими бортиками и выложите в него пикшу.

Шаг 5

Хорошо скрепите края и запекайте рыбу на седых углях около 20 минут.

Шаг 6

Пикша на гриле готова. Блюдо легкое, нежное и очень вкусное. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×