Пикша в сливочном соусе
Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пикша филе 400 Грамм
- Масло сливочнoe 25 Грамм
- Сливки 20-22% 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Васаби порошковый 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное для жарки 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши в сливочном соусе.
Шаг 2
Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 3
В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.
Шаг 4
Залейте смесью из сливок рыбу.
Шаг 5
Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!