Пикша в сливочном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пикша в сливочном соусе

Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша филе 400 Грамм
  • Масло сливочнoe 25 Грамм
  • Сливки 20-22% 50 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Васаби порошковый 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное для жарки 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикши в сливочном соусе.

Шаг 2

Филе сполосните, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

В чашку налейте сливки, добавьте васаби, лимонный сок, измельченный чеснок и сливочное масло. Немного нагрейте на водяной бане, чтобы масло растаяло и перемешайте.

Шаг 4

Залейте смесью из сливок рыбу.

Шаг 5

Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×