Пикша в сметанном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пикша в сметанном соусе

Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 800 Грамм
    свежемороженная
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Специи для рыбы По вкусу
    по желанию
  • Сметана 250-300 Грамм
    25% жирности
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 110 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пикшу предварительно разморозьте.

Шаг 2

Рыбу вымойте, нарежьте порционно (если это необходимо). Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Пока маринуется рыба, очистите лук. Нарежьте четверть кольцами. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, и переложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая до мягкости.

Шаг 4

Как только лук станет мягким, добавьте сметану, измельченный чеснок. Прогрейте до появления первых пузырьков. После влейте 0,5 ст.теплой воды. Проварите, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 5

В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки рыбы.

Шаг 6

В сковороде разогрейте 50 мл. растительного масла и на среднем огне обжарьте с двух сторон пикшу. С каждой стороны по 3-5 минут. После оставьте ее в сковороде.

Шаг 7

Залейте рыбу соусом и верните на огонь. Прогревайте, в течение 5-7 минут после закипания.

Шаг 8

После добавьте измельченную зелень и сразу же подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пикша в сметанном соусе"

Видео рецепт Пикша в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×