Пикша в сметанном соусе
Пикша обладает нежным, нежирным мясом. Чтобы подчеркнуть эти достоинства, необходимо приготовить вкусный соус. За основу хорошо подойдет сметана. Давайте приготовим простое и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сметана
250-300 Грамм
25% жирности - Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 110 Миллилитров
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Специи для рыбы
По вкусу
по желанию -
Пикша
800 Грамм
свежемороженная
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пикшу предварительно разморозьте.
Шаг 2
Рыбу вымойте, нарежьте порционно (если это необходимо). Переложите в чашу, добавьте соль, специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Пока маринуется рыба, очистите лук. Нарежьте четверть кольцами. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, и переложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая до мягкости.
Шаг 4
Как только лук станет мягким, добавьте сметану, измельченный чеснок. Прогрейте до появления первых пузырьков. После влейте 0,5 ст.теплой воды. Проварите, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 5
В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки рыбы.
Шаг 6
В сковороде разогрейте 50 мл. растительного масла и на среднем огне обжарьте с двух сторон пикшу. С каждой стороны по 3-5 минут. После оставьте ее в сковороде.
Шаг 7
Залейте рыбу соусом и верните на огонь. Прогревайте, в течение 5-7 минут после закипания.
Шаг 8
После добавьте измельченную зелень и сразу же подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!