Рыба пикша
Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пикша 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Зеленый лук
1-2 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Выложите рыбу в форму.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте лук.
Шаг 5
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6
Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.
Шаг 7
Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Шаг 9
Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.
Видео рецепт "Рыба пикша"
Оценить рецепт
4.3
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пикша с кабачками в духовке
50 мин
Пикша в духовке под сыром
1 ч. 0 мин
Пикша на гриле
40 мин
Пикша в духовке
1 ч. 0 мин
Пикша под маринадом
40 мин
Пикша в духовке в фольге