Рыба пикша
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыба пикша

Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1-2 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Выложите рыбу в форму.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте лук.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6

Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.

Шаг 7

Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Шаг 9

Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.

Видео рецепт "Рыба пикша"

Видео рецепт Рыба пикша
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×