Рыба пикша
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыба пикша

Если ищете способ сделать вкусный и быстрый ужин среди рабочей недели или в выходные, обратите внимание на рецепт, как приготовить рыбу пикшу. Подаю ее на подушке из шпината с каперсами и лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон По вкусу
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Пикша (филе) 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Шпинат По вкусу
    для гарнира

Шаг 1

Нарежьте мелко лимон (чтобы получилось 2 столовые ложки). Очистите чеснок и измельчите.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лимон и каперсы, готовьте 2 минуты.

Шаг 3

Вымойте рыбу и оботрите ее салфетками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите рыбу сперва кожей вниз, готовьте 4 минуты, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Шпинат погрузите на несколько секунд в кипящую воду, затем — на салфетки. Распределите шпинат между двух тарелок.

Шаг 5

Выложите обжаренную рыбу, а сверху — чеснок с лимоном и каперсами. Сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×