Рыба пикша
Рыбы надо есть больше! Об этом нам постоянно твердят врачи. Полезно ведь! А еще — вкусно и всегда на скорую руку! Приготовьте рыбу пикшу с овощами в духовке — на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пикша 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Зеленый лук 1-2 штук веточки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тушки рыбы почистите, промойте и обсушите салфетками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Выложите рыбу в форму.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте лук.
Шаг 5
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6
Слегка спассеруйте овощи на сливочном масле.
Шаг 7
Выложите овощи на рыбу. Посыпьте зеленым луком.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Шаг 9
Подавайте пикшу к столу сразу, горячей, посыпав зеленью и гарнировав ломтиком лимона.
Видео рецепт "Рыба пикша"

Оценить рецепт
4.3
16
Похожие рецепты
Пикша с луком
Лук репчатый
Мука
Масло растительное
Вода
Соль
Перец черный
Пикша
Пикша вкусная, нежная рыба, но лично для меня имеет небольшой запах, который присущ именно ей. И чтобы избавиться от него я обжариваю ее с репчатым луком. Он придает рыбе сладковатую нотку и аромат.

Пикша тушеная
Пикша
Мука
Молоко
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Полезные блюда из рыбы должны быть на каждом столе. Предлагаю и вам попробовать приготовить пикшу тушеную. Рыбка не жирная, полезная и, к тому же, очень вкусная. Смотрите и записывайте рецепт!

Жареная пикша
Пикша
Молоко
Мука
Яйцо
Соль и специи
Растительное масло
Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.
Пикша в духовке под сыром
Сметана
Сыр
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Пикша
Если у вас мало времени, а должны заглянуть гости, то вам может пригодиться простой рецепт приготовления рыбы в духовке. За основу я предлагаю взять пикшу и запечь под сыром в фольге. Готовим!
Пикша в сливочном соусе
Пикша филе
Сливки 20-22%
Масло сливочнoe
Сок лимона
Масло растительное для жарки
Чеснок
Васаби порошковый
Соль
Перец черный
Зелень
Пикша в сливочном соусе с добавлением лимона, чеснока и васаби получается нежной, с пикантной остринкой и подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится она очень просто, поэтому берите на заметку!

Пикша в духовке в фольге
Морковь
Помидор
Шампиньоны
Базилик
Соль
Лук репчатый
Перец
Пикша
Пикша - очень полезная и вкусная рыба, которая отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаю запечь пикшу в духовке с овощами. Блюдо очень самодостаточное и в то же время легкое!

Котлеты из пикши
Филе пикши
Свинина
Панировочные сухари
Манка
Лук
Яйцо
Специи
Рецепт котлет из пикши не слишком популярен - у нас вообще эту рыбу едят редко. А зря: правильно приготовленная пикша очень вкусна. Запеченные в духовке котлеты из пикши понравятся всем!

Рыба по-индийски
Филе минтая
Сливочное масло
Масло растительное
Лимонный сок
Карри
Соль
Паприка
Перец
Сухой имбирь
Один из вариантов приготовления аппетитной, вкусной и очень яркой рыбы по-индийски. Такая рыба отличается ярким вкусом, за счет добавления ряда специй. Берите на заметку и готовьте обязательно!

Красная рыба в кунжуте
Филе красной рыбы
Кунжут (семена)
Оливковое масло
Соль, перец
Один из самых простых и эффективных способов приготовления красной рыбы - ее жарка в кунжуте. 15 минут времени, всего два ингредиента - и отличный обед или ужин у вас в тарелке.
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Филе рыбы
Соевый соус
Капуста пекинская листья
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Орегано
Петрушка
Соль
Перец
Масло растительное
Рыба и гарнир из овощей - все сразу в одном блюде. Быстро, просто и оригинально. Всем обязательно советую ознакомиться с рецептом и обязательно приготовить. Вам непременно понравится!

Рыба по-польски с яйцом
Филе рыбы
Сливочное масло
Сок лимона
Яйцо
Свежая зелень
Соль, перец, специи
Полезное, аппетитное и не совсем обычное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами интересная идея, как приготовить рыбу по-польски с яйцом. Это чудесный вариант горячего для взрослых и детей.

Жерех в духовке
Сухари панировочные
Растительное масло
Твёрдый сыр
Сметана
Яйцо
Соль
Специи для рыбы
Жерех филе
Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбой. Если новое мясо на рынке не найдёшь, тут уж всё понятно и перепробовано, а вот видов речных и морских жителей очень много представлено.