Найти идеальный рецепт


Жерех в духовке
50 мин
4

Жерех в духовке

Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбой. Если новое мясо на рынке не найдёшь, тут уж всё понятно и перепробовано, а вот видов речных и морских жителей очень много представлено.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех филе 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Твёрдый сыр 30 грамм
  • Сухари панировочные 6 ст. ложек
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске смешайте соль с яйцом. В тарелку высыпьте сухари.

Шаг 2

Филе обмакните в яйцах, а затем в сухарях. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите мелко сыр и соедините его с яйцом, специями, сметаной, 1ст. ложкой сухарей и солью. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. В форму для запекания переложите рыбу и полейте её соусом.

Шаг 5

Выпекайте блюдо в течение получаса и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жерех в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жерех в духовке
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Olya.1
04.08.2025 12:52
Приготовила судака на ужин, получилось замечательно. Вкусно, просто и быстро, семья в восторге!

Похожие рецепты

Индюк в духовке
Индейка Вода Сахар Сливочное масло Соль Семена кориандра Перец черный Лавровый лист Лук репчатый Морковь Апельсин Гвоздика Головка чеснока
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным блюдом.
2 дн. 9 ч.
4.2
182
Дичь в вине
Красное вино Каперсы Мука Утка Шампиньоны Лук Мускатный орех, на кончике ножа Сливочное масло Петрушка
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.
1 ч.
4.7

×