Жерех в духовке
50 мин
количество порций 4

Жерех в духовке

Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбой. Если новое мясо на рынке не найдёшь, тут уж всё понятно и перепробовано, а вот видов речных и морских жителей очень много представлено.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех филе 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Сухари панировочные 6 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте соль с яйцом. В тарелку высыпьте сухари.

Шаг 2

Филе обмакните в яйцах, а затем в сухарях. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите мелко сыр и соедините его с яйцом, специями, сметаной, 1ст. ложкой сухарей и солью. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. В форму для запекания переложите рыбу и полейте её соусом.

Шаг 5

Выпекайте блюдо в течение получаса и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жерех в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жерех в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×