Жерех в духовке
Продолжаю свои кулинарные эксперименты с рыбой. Если новое мясо на рынке не найдёшь, тут уж всё понятно и перепробовано, а вот видов речных и морских жителей очень много представлено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жерех филе 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Твёрдый сыр 30 Грамм
- Сухари панировочные 6 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте соль с яйцом. В тарелку высыпьте сухари.
Шаг 2
Филе обмакните в яйцах, а затем в сухарях. Обжарьте его на масле в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус. Натрите мелко сыр и соедините его с яйцом, специями, сметаной, 1ст. ложкой сухарей и солью. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. В форму для запекания переложите рыбу и полейте её соусом.
Шаг 5
Выпекайте блюдо в течение получаса и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жерех в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тилапия в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
30 мин
Порционная скумбрия в фольге
1 ч. 0 мин
Филе лосося по-бретонски
1 ч. 0 мин
Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт)
30 мин
Судак в духовке в фольге
50 мин
Рыба в картофельном кляре
1 ч. 0 мин
Фаршированный осетр