Жерех
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Жерех

Рыбка в моем доме частый гость, поэтому готовлю ее в разных вариациях: запекаю, жарю, солю, копчу. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить соленый жерех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Луковица 3-4 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Отрежьте голову и хвост, хорошенько промойте внутреннюю часть.

Шаг 2

2. Не удаляйте кости и не снимайте кожу у рыбы. Нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите ее в миску и засыпьте солью, если не получается в один слой, а несколько, тогда каждый слой просаливайте хорошенько. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 3

3. Спустя необходимое время промойте каждый кусочек под проточной водой. Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами. В стерилизованную банку выложите слоями: рыба, перец, лук, рыба, лавровый лист и так до окончания рыбы, залейте растительным маслом до самого верха. Отправьте банку в холодильник на ночь. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Алексей
06.09.2020 16:12
Я добавляю пару столовых ложек,что бы кости растворились ну и на любителя.
Ульяна
30.01.2020 01:15
а уксус не нужен?
Тамара
30.01.2020 01:00
масло должно протекать до самого дня баночки или только сверху быть?

Похожие рецепты

 
×