Креветки в хрустящей панировке
40 мин
количество порций 4

Креветки в хрустящей панировке

Рецепт приготовления креветок в хрустящей панировке. Получается очень вкусная закуска из тигровых креветок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
    для панировки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

23 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промываем креветки, головы отрезаем, хвостик сгибаем, между чешуйками должно быть видно черную кишку. Деревянной зубочисткой ее поддеваем и вытягиваем (смотрим на фотографию к рецепту). Креветку очищаем, неочищенным оставляем только хвостик. Теперь до температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовку.

Шаг 2

2. Вдоль по спинке разрезаем креветку. Слева направо и справа налево ножом делаем насечки по диагонали. Рукояткой ножа немного отбиваем (хвостик должен стать плоским).

Шаг 3

3. Водой разводим муку, у нас должно получиться однородное жидкое тесто. Добавляем чуток соли. Креветку опускаем в приготовленный кляр.

Шаг 4

4. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и перекладываем туда креветку. Креветку обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарной корочкой она покрылась полностью.

Шаг 5

5. Противень смазываем маслом (можно выложить на противень пекарскую бумагу), и раскладываем на нем креветки. Примерно минут на пятнадцать отправляем креветки запекаться в духовку (на среднюю полку).

Шаг 6

6. Готовые креветки перекладываем на тарелку. Креветки подаем горячие с соевым соусом, хотя вкусно будет и с майонезом смешанным с измельченным репчатым луком.

Видео рецепт "Креветки в хрустящей панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в хрустящей панировке
Оценить рецепт
2.9 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×