Пряные хрустящие креветки
Жареные креветки во фритюре получаются в тонкой и очень хрустящей оболочке. Золотистая корочка выходит легкой, острой и пряной, а внутри – нежное, сочное мясо креветки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зеленый чили 2 Штуки
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 1 Ст. ложка
- Листья карри 3 Штуки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
111 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошо промойте очищенные креветки под проточной водой.
Шаг 2
2. Поместите в миску измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, листья карри, лимонный сок и соль.
Шаг 3
3. Добавьте в измельченные овощи кориандр, кукурузную и рисовую муку. Перемешайте.
Шаг 4
4. Соедините креветки с пряностями.
Шаг 5
5. Обжарьте креветки в кипящем масле до хрустящей золотистой корочки.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Помидоры фаршированные креветками
25 мин
Авокадо фаршированное креветками
20 мин
Вьетнамские спинг-роллы
20 мин
Креветки в пиве со специями
30 мин
Жареные королевские креветки
30 мин
Креветки, жаренные с чесноком
10 мин
Низкокалорийная закуска к вину
15 мин
Креветки и морские гребешки с чесноком