Пряные хрустящие креветки
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пряные хрустящие креветки

Жареные креветки во фритюре получаются в тонкой и очень хрустящей оболочке. Золотистая корочка выходит легкой, острой и пряной, а внутри – нежное, сочное мясо креветки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый чили 2 Штуки
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука 1 Ст. ложка
  • Листья карри 3 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошо промойте очищенные креветки под проточной водой.

Шаг 2

2. Поместите в миску измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, листья карри, лимонный сок и соль.

Шаг 3

3. Добавьте в измельченные овощи кориандр, кукурузную и рисовую муку. Перемешайте.

Шаг 4

4. Соедините креветки с пряностями.

Шаг 5

5. Обжарьте креветки в кипящем масле до хрустящей золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×