Чесночные креветки от Гордона Рамзи
Пряно-острые чесночные креветки можно подать с бокалом охлажденного вина или пива любого сорта. Готовятся они за считанные минуты, поэтому вы легко угостите компанию друзей, пришедших неожиданно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Лимон 0,25 Штуки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего выбирать крупные, но заранее размораживать их при комнатной температуре.
Шаг 2
Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде, мелко нарежьте и добавьте на сковороду вместе с молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и дольками лимона. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Протомите около 2-3 минут на умеренном нагреве, чтобы все специи и пряности отдали маслу свой аромат.
Шаг 4
Высыпьте в сковороду креветки и аккуратно перемешайте, увеличьте нагрев и обжаривайте морепродукты примерно 5 минут.
Шаг 5
Сначала креветки выпустят сок, после его выпаривания они начнут обжариваться и втягивать ароматы и вкусы масла в себя. Как только морепродукты подрумянятся, вы можете выключить нагрев.
Шаг 6
Выложите чесночные креветки на тарелку и подайте к столу горячими. Они безумно вкусны!