Чесночные креветки от Гордона Рамзи
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Чесночные креветки от Гордона Рамзи

Пряно-острые чесночные креветки можно подать с бокалом охлажденного вина или пива любого сорта. Готовятся они за считанные минуты, поэтому вы легко угостите компанию друзей, пришедших неожиданно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего выбирать крупные, но заранее размораживать их при комнатной температуре.

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде, мелко нарежьте и добавьте на сковороду вместе с молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и дольками лимона. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Протомите около 2-3 минут на умеренном нагреве, чтобы все специи и пряности отдали маслу свой аромат.

Шаг 4

Высыпьте в сковороду креветки и аккуратно перемешайте, увеличьте нагрев и обжаривайте морепродукты примерно 5 минут.

Шаг 5

Сначала креветки выпустят сок, после его выпаривания они начнут обжариваться и втягивать ароматы и вкусы масла в себя. Как только морепродукты подрумянятся, вы можете выключить нагрев.

Шаг 6

Выложите чесночные креветки на тарелку и подайте к столу горячими. Они безумно вкусны!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
19.10.2020 11:40
Можно :) Есть окошечко "сохранить"
Екатерина Микулицкая
15.10.2020 22:02
Подскажите пожалуйста, а можно на этом сайте рецепты как то сохранять???

Похожие рецепты

 
×