Яйца бенедикт от Гордона Рамзи
15 мин
количество порций 1

Яйца бенедикт от Гордона Рамзи

Невероятно сочный и калорийный завтрак можно приготовить для родных, повторив яйца бенедикт от Гордона Рамзи. От такого блюда не откажется никто — оно очень вкусное, аппетитное и сытное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 6-7 Штук
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
  • Уксус белый винный 0,5 Чайных ложки
  • Булочка постная 2 Штуки
  • Приправа мясная 1 Щепотка
    либо прованские травы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон используйте либо свежий, либо копченый.

Шаг 2

Яйца-пашот вы можете приготовить, создав в кипящей воде лунку и аккуратно вылив в нее содержимое яйца. Можно сделать такое блюдо более удобным образом и оно обязательно получится! Для этого застелите пищевой пленкой чашки и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте на пленку по куриному яйцу. Если не смажете маслом, то белок намертво прилипнет к пленке!

Шаг 3

После чего края пленки соберите и завяжите, оставляя внутри немного воздуха.

Шаг 4

Опустите в кипящую воду и отварите примерно 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким, а белок — стать плотным.

Шаг 5

Ломтики бекона обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяности.

Шаг 6

Затем удалите их. Булочки разрежьте пополам, и выложите в сковороду отрезанное дно выпечки, обжарьте оба низа булочек на жире, который остался от бекона.

Шаг 7

Желтки куриных яиц поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, а ее — на водяную баню. Всыпьте щепотку соли, влейте уксус.

Шаг 8

Растопите в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Желтки взбейте до побеления с уксусом на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Тонкой струйкой влейте сливочное масло взбивая соус.

Шаг 9

После чего всыпьте приправы и специи, можно добавлять свои — по желанию. Снимите соус с водяной бани.

Шаг 10

На поджаренные половинки булочек выложите обжаренные ломтики бекона.

Шаг 11

На бекон выложите яйцо-пашот, по желанию — его можно аккуратно разрезать, чтобы желток окутал бекон на булочке.

Шаг 12

Полейте блюдо приготовленным соусом. По желанию — можете присыпать измельченной зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой и т.д.

Шаг 13

Украсьте сытный завтрак и подайте к столу, созвав родных. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×