Яйца бенедикт от Гордона Рамзи
Невероятно сочный и калорийный завтрак можно приготовить для родных, повторив яйца бенедикт от Гордона Рамзи. От такого блюда не откажется никто — оно очень вкусное, аппетитное и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 6-7 Штук
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желток куриного яйца 3 Штуки
- Уксус белый винный 0,5 Чайных ложки
- Булочка постная 2 Штуки
-
Приправа мясная
1 Щепотка
либо прованские травы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон используйте либо свежий, либо копченый.
Шаг 2
Яйца-пашот вы можете приготовить, создав в кипящей воде лунку и аккуратно вылив в нее содержимое яйца. Можно сделать такое блюдо более удобным образом и оно обязательно получится! Для этого застелите пищевой пленкой чашки и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте на пленку по куриному яйцу. Если не смажете маслом, то белок намертво прилипнет к пленке!
Шаг 3
После чего края пленки соберите и завяжите, оставляя внутри немного воздуха.
Шаг 4
Опустите в кипящую воду и отварите примерно 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким, а белок — стать плотным.
Шаг 5
Ломтики бекона обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяности.
Шаг 6
Затем удалите их. Булочки разрежьте пополам, и выложите в сковороду отрезанное дно выпечки, обжарьте оба низа булочек на жире, который остался от бекона.
Шаг 7
Желтки куриных яиц поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, а ее — на водяную баню. Всыпьте щепотку соли, влейте уксус.
Шаг 8
Растопите в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Желтки взбейте до побеления с уксусом на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Тонкой струйкой влейте сливочное масло взбивая соус.
Шаг 9
После чего всыпьте приправы и специи, можно добавлять свои — по желанию. Снимите соус с водяной бани.
Шаг 10
На поджаренные половинки булочек выложите обжаренные ломтики бекона.
Шаг 11
На бекон выложите яйцо-пашот, по желанию — его можно аккуратно разрезать, чтобы желток окутал бекон на булочке.
Шаг 12
Полейте блюдо приготовленным соусом. По желанию — можете присыпать измельченной зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой и т.д.
Шаг 13
Украсьте сытный завтрак и подайте к столу, созвав родных. Приятного аппетита!