Омлет по-американски
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Омлет по-американски

Вашему вниманию - самый что ни на есть простой рецепт омлета по-американски. Это очень сытный (американский ведь!) омлет, который станет полноценным завтраком даже для "большого" мужчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3-4 Штук
  • Бекон 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Зелень 2-3 Щепоток
    укроп, петрушка, зеленый лук - что есть:)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезаем бекон или ветчину. Чистим чеснок и нарезаем дольками.

Шаг 2

Поджариваем бекон с дольками чеснока на растительном масле. Бекон зажариваем до корочки.

Шаг 3

Взбиваем венчиком яйца с молоком и солью.

Шаг 4

Убираем чеснок со сковородки с беконом. Выливаем поверх бекона яичную смесь и жарим до тех пор, пока омлет останется слегка жидковатым лишь по центру.

Шаг 5

Помидор режем кружочками и выкладываем по омлету. Жарим еще минутку, можно под крышкой. Перед подачей посыпаем омлет нарезанной зеленью. Можно свернуть омлет вдвое и украсить сверху ломтиком бекона.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×