Омлет классический
Нежный омлет можно приготовить не только в духовке, но и буквально за несколько минут на обычной сковороде. Ингредиентов минимум, а у вас на столе вкусный завтрак или ужин. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Молоко 250 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета классического. Яйца вымойте и вытрите.
Шаг 2
В миску разбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 3
Перемешайте до однородности яйца венчиком.
Шаг 4
Влейте к яйцам молоко.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Сковороду диаметром 14 сантиметров смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте яичную массу.
Шаг 7
Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 8
Готовьте омлет под крышкой до полной готовности. На это уйдет примерно 3-5 минут, за это время он должен стать плотным. Переложите омлет на тарелку и подавайте.
Шаг 9
Омлет классический готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





