Омлет с сыром рикотта
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет с сыром рикотта

Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Рикотта 120 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.

Шаг 3

Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.

Шаг 4

Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.

Шаг 5

Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху.

Шаг 6

Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут.

Шаг 7

Подайте омлет с рикоттой к столу прямо в сковороде, пока он не опустился.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×