Омлет с сыром рикотта
Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Рикотта 120 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.
Шаг 3
Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.
Шаг 4
Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.
Шаг 5
Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху.
Шаг 6
Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Шаг 7
Подайте омлет с рикоттой к столу прямо в сковороде, пока он не опустился.