Омлет
Хочу предложить вам взять на вооружение этот невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить омлет. На завтрак или в качестве перекуса — это прекрасная идея для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Яйцо 2-3 штук
- Шампиньоны 4-5 штук ветчина, сыр, овощи (по вкусу)
- Вода 30 мл
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2

2. Влейте чуточку водички и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.
Шаг 4

4. Вылейте омлет на сковороду.
Шаг 5

5. И жарьте на среднем огне. Можно накрыть крышкой. Параллельно обжарьте на другой сковороде шампиньоны, нарезанные пластинками.
Шаг 6

6. Когда омлет почти готов, добавьте жареные грибочки, распределив их по всей поверхности.
Шаг 7

7. Через минутку можно снимать омлет со сковороды, аккуратно свернув пополам с помощью лопатки. Перед подачей сверху можно добавить щепотку сыра или свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожие рецепты



