Омлет
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет

Хочу предложить вам взять на вооружение этот невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить омлет. На завтрак или в качестве перекуса — это прекрасная идея для взрослых и детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Вода 30 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 4-5 Штук
    ветчина, сыр, овощи (по вкусу)

Шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

1. В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

2. Влейте чуточку водички и взбейте венчиком или вилкой до однородности.

2. Влейте чуточку водички и взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

3. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Шаг 4

4. Вылейте омлет на сковороду.

4. Вылейте омлет на сковороду.

Шаг 5

5. И жарьте на среднем огне. Можно накрыть крышкой. Параллельно обжарьте на другой сковороде шампиньоны, нарезанные пластинками.

5. И жарьте на среднем огне. Можно накрыть крышкой. Параллельно обжарьте на другой сковороде шампиньоны, нарезанные пластинками.

Шаг 6

6. Когда омлет почти готов, добавьте жареные грибочки, распределив их по всей поверхности.

6. Когда омлет почти готов, добавьте жареные грибочки, распределив их по всей поверхности.

Шаг 7

7. Через минутку можно снимать омлет со сковороды, аккуратно свернув пополам с помощью лопатки. Перед подачей сверху можно добавить щепотку сыра или свежей зелени. 
Приятного аппетита!

7. Через минутку можно снимать омлет со сковороды, аккуратно свернув пополам с помощью лопатки. Перед подачей сверху можно добавить щепотку сыра или свежей зелени. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Руслан Шаволин
04.01.2018 08:21
Это не омлет. Это яичница с грибами. Причем тут омлет???

Похожие рецепты

×