Оладьи с рикоттой и яблоками
25 мин
количество порций 3

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Для оладий: яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 1/2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 1/2 Ст. ложки
  • Рикотта 300 Грамм
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.

Шаг 2

2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.

Шаг 3

3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.

Шаг 4

4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.

Видео рецепт "Оладьи с рикоттой и яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с рикоттой и яблоками
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Kristinka АВТОР
28.07.2020 09:31
300 грамм
Мари
23.07.2020 19:47
Сколько рикотты надо-то??????????????? Зачем такие рецепты писать????????????
Татьяна
23.06.2018 14:17
а где в ингредиентах количество рикотты и муки?
Ольга Юсупова
05.09.2017 11:37
Оладьи получаются нежными и воздушными, но из-за того, что в рецепте так много яиц - по вкусу получается омлет. Не спасает даже цедра. Повторять, однозначно, не буду.
Валерия Мельникова
07.08.2017 19:33
Подтверждаю. Оладьи потрясающие получились)
Марина
26.10.2014 17:28
Нереально вкусные оладьи получаются )

Похожие рецепты

 
×