Ореховые оладьи с малиновым соусом
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса

Ореховые оладьи с малиновым соусом

Ореховые оладьи с малиновым соусом можно подать на завтрак или в течение дня. Мне нравятся эти оладьи за их хрустящую текстуру и ореховый вкус. И еще за то, что здесь нет муки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлопья "5 злаков" 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Арахис 50 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
    для малинового соуса
  • Вода 50 Миллилитров
  • Малина 50 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В сухой сковороде обжарьте арахис.

Шаг 2

Измельчите в кофемолке или ступке до состояния муки.

Шаг 3

Теплым молоком залейте хлопья 5 злаков на 5-10 минут.

Шаг 4

В кефире погасите соду, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, соль, сахар. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Кефирную смесь смешайте с перебитыми орехами и смесью из молока и хлопьев. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Шаг 6

Приготовим малиновый соус. Малину смешайте с сахаром и перетрите через сито.

Шаг 7

Малиновый сироп смешайте с молоком и поставьте на огонь, крахмал перемешайте с водой и влейте тонкой струйкой в малиновую смесь, добавьте сахар и перемешивая доведите соус до нужной вам густоты.

Шаг 8

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Готовые оладьи полейте малиновым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×