Ореховые оладьи с малиновым соусом
Ореховые оладьи с малиновым соусом можно подать на завтрак или в течение дня. Мне нравятся эти оладьи за их хрустящую текстуру и ореховый вкус. И еще за то, что здесь нет муки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Молоко
100 Миллилитров
для малинового соуса - Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Арахис 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Хлопья "5 злаков" 100 Грамм
Шаг 1
В сухой сковороде обжарьте арахис.
Шаг 2
Измельчите в кофемолке или ступке до состояния муки.
Шаг 3
Теплым молоком залейте хлопья 5 злаков на 5-10 минут.
Шаг 4
В кефире погасите соду, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, соль, сахар. Взбейте венчиком.
Шаг 5
Кефирную смесь смешайте с перебитыми орехами и смесью из молока и хлопьев. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Шаг 6
Приготовим малиновый соус. Малину смешайте с сахаром и перетрите через сито.
Шаг 7
Малиновый сироп смешайте с молоком и поставьте на огонь, крахмал перемешайте с водой и влейте тонкой струйкой в малиновую смесь, добавьте сахар и перемешивая доведите соус до нужной вам густоты.
Шаг 8
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Готовые оладьи полейте малиновым соусом. Приятного аппетита!