Оладьи с малиной и лимоном
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Оладьи с малиной и лимоном

Готовим лимонно-малиновые оладьи! Они подойдут и для завтрака, и для повседневного чаепития. Хорошо сочетаются со сметаной, сладким сиропом или вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Молоко 190 Миллилитров
  • Малина 50-70 Грамм
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте молоко, яблочный уксус, лимонный сок и цедру. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте в миску сироп топинамбура и жидкую смесь. Размешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте малину и аккуратно размешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Выложите тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7

Оладьи с малиной и лимоном готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×