Оладьи с малиной и лимоном
Готовим лимонно-малиновые оладьи! Они подойдут и для завтрака, и для повседневного чаепития. Хорошо сочетаются со сметаной, сладким сиропом или вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Молоко 190 Миллилитров
- Малина 50-70 Грамм
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте молоко, яблочный уксус, лимонный сок и цедру. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте в миску сироп топинамбура и жидкую смесь. Размешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте малину и аккуратно размешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Выложите тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7
Оладьи с малиной и лимоном готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Толстые оладьи
1 ч. 0 мин
Оладушки на дрожжах и молоке
45 мин
Простой рецепт оладушек на молоке
45 мин
Пышные и мягкие оладушки
30 мин
Оладьи без дрожжей
25 мин
Простые оладьи
30 мин
Оладушки без яиц
30 мин
Оладьи с базиликом и шоколадом