Лимонные оладьи
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Лимонные оладьи

На завтрак или на десерт к чаю хочу предложить вам быстрые, ароматные и аппетитные оладушки. Несложный процесс, всего около 25 минут времени, небольшой набор необходимых ингредиентов. Чудесный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
    + для жарки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите лимоны, натрите цедру.

1. Вымойте, обсушите лимоны, натрите цедру.

Шаг 2

2. После выжмите сок и соедините его с молоком.

2. После выжмите сок и соедините его с молоком.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.

3. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло.

4. Растопите сливочное масло.

Шаг 5

5. Влейте в молоко ванильный экстракт.

5. Влейте в молоко ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Влейте половину жидких ингредиентов в сухие. Добавьте слегка взбитые яйца и сливочное масло.

6. Влейте половину жидких ингредиентов в сухие. Добавьте слегка взбитые яйца и сливочное масло.

Шаг 7

7. После тщательного взбивания добавьте остальное молоко и цедру лимона. Еще раз перемешайте.

7. После тщательного взбивания добавьте остальное молоко и цедру лимона. Еще раз перемешайте.

Шаг 8

8. Растопите немного сливочного масла и выкладывайте тесто ложкой на сковороду.

8. Растопите немного сливочного масла и выкладывайте тесто ложкой на сковороду.

Шаг 9

9. Жарьте до румяности с двух сторон. Подавайте к столу лимонные оладьи теплыми.
Приятного чаепития!

9. Жарьте до румяности с двух сторон. Подавайте к столу лимонные оладьи теплыми. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×