Оладушки от бабушки
Этот рецепт родом из солнечной Италии, его оценят все - взрослые и дети! В Италии эти оладушки называются "fritella con le mele", они хороши и на завтрак, и для вкусного дневного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
175 Грамм
125 г - в тесто, 50 г - для обваливания - Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 25 Грамм
-
Масло растительное
200 Грамм
для жарки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте яйцо в миску и влейте 1 стакан молока.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, сахарный песок, корица, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Просейте сухие ингредиенты в миску к молоку с яйцом.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния венчиком.
Шаг 6
Из двух яблок удалите сердцевинку.
Шаг 7
Очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
Шаг 8
Чтобы яблоки не потемнели, переложите их в пакет, сбрызните лимонным соком и встряхните.
Шаг 9
Для того, чтобы кляр хорошо прилипал к яблоку, его лучше всего слегка обвалять в муке.
Шаг 10
Обмакивайте яблочное колечко в кляр с помощью вилочки.
Шаг 11
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла, дождитесь, когда оно хорошо прогреется и жарьте до готовности.
Шаг 12
Обжаренные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Шаг 13
При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой, делать это следует, когда оладушки остынут.
Шаг 14
Подавайте оладушки с вареньем, джемом, йогуртом или просто так, они одинаково вкусные в любом виде. Порадуйте своих родных и близких вкусными итальянскими оладушками!