Оладушки из яблок
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладушки из яблок

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яблоко 2 Штуки
  • Мука 250-300 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде. В миску наливаем кефир, вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем немного остывшее растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

Шаг 2

2. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, после чего вливаем жидкую смесь к муке, и перемешиваем. Яблоки моем, очищаем кожицу, натираем на терке и добавляем к тесту, перемешиваем его.

Шаг 3

3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла без запаха. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Оладушки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладушки из яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки из яблок
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×