Оладьи из яблочного жмыха
Те, кто использует соковыжималку хоть раз сталкивались с вопросом, куда девать жмых от фруктов или овощей. Делюсь рецептом оладий из яблочного жмыха. Они получаются вкусными, ароматными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблочный жмых
100 Грамм
4-5 яблок среднего размера - Мука 80-90 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К яблочному жмыху добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 4
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Оладьи из яблочного жмыха готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Оладьи с яблоками из кукурузной муки
30 мин
Яблочные оладьи ПП
1 ч. 30 мин
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
30 мин
"Оладьи" на сметане с яблоками
30 мин
Пышные яблочные оладьи
20 мин
Оладьи из тыквы и яблок
45 мин
Оладушки из тыквы
1 ч. 0 мин
Блинчики с яблоками и корицей