Оладьи из яблочного жмыха
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из яблочного жмыха

Те, кто использует соковыжималку хоть раз сталкивались с вопросом, куда девать жмых от фруктов или овощей. Делюсь рецептом оладий из яблочного жмыха. Они получаются вкусными, ароматными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный жмых 100 Грамм
    4-5 яблок среднего размера
  • Мука 80-90 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К яблочному жмыху добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду, еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 4

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 5

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Оладьи из яблочного жмыха готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×