Оладьи из яблочного жмыха
20 мин
2

Оладьи из яблочного жмыха

Те, кто использует соковыжималку хоть раз сталкивались с вопросом, куда девать жмых от фруктов или овощей. Делюсь рецептом оладий из яблочного жмыха. Они получаются вкусными, ароматными и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80-90 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Вода 300 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яблочный жмых 100 грамм 4-5 яблок среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К яблочному жмыху добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду, еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 4

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 5

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Оладьи из яблочного жмыха готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Оладья из яблок с шампанским
Мука пшеничная Шампанское Сахар Йогурт Яблоки Яйца Соль Масло
Оладья получаются пышными, красивыми и очень вкусными!
40 мин
3.3
Морковно-яблочные оладьи
Кефир Хлопья овсяные "Геркулес" Изюм Мука пшеничная Мука кукурузная Сахар Растительное масло Разрыхлитель теста Корица Ванилин Яблоко Морковь Яйцо
Удивительно вкусные и полезные морковно-яблочные оладьи с ароматом корицы и ванили идеальны для завтрака. Оладьи получаются нежными и легкими, даже самые маленькие привереды не откажутся от них.
20 мин
3.7
×