Оладьи из яблочного жмыха
Те, кто использует соковыжималку хоть раз сталкивались с вопросом, куда девать жмых от фруктов или овощей. Делюсь рецептом оладий из яблочного жмыха. Они получаются вкусными, ароматными и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80-90 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Вода 300 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яблочный жмых
100 Грамм
4-5 яблок среднего размера
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К яблочному жмыху добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 4
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 5
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Оладьи из яблочного жмыха готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Гречневые оладьи с яблоком
30 мин
Оладушки с тыквой и яблоками
20 мин
Оладьи из кабачков и яблок
30 мин
Пышные оладьи на кефире с яблоками
15 мин
Яблочные оладьи "Звездочки"
25 мин
Оладьи с яблоками на молоке
25 мин
Оладушки из яблок
1 ч. 0 мин
Оладушки с яблоками