Овсяно-яблочные оладьи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяно-яблочные оладьи

Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала перемолотите блендером один стакан овсяных хлопьев в муку.

Для начала перемолотите блендером один стакан овсяных хлопьев в муку.

Шаг 2

Яблоко помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нему сахар.

Яблоко помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нему сахар.

Шаг 3

Теперь в эту смесь вбейте яйцо и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте и влейте 3 ст. ложки молока. Оставьте на 5 минут.

Теперь в эту смесь вбейте яйцо и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте и влейте 3 ст. ложки молока. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Далее добавьте оставшееся молоко, овсяную муку, соль, соду. Хорошо перемешайте.

Далее добавьте оставшееся молоко, овсяную муку, соль, соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Жарьте оладьи с двух сторон на растительном масле до готовности. Приятного чаепития!

Жарьте оладьи с двух сторон на растительном масле до готовности. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
06.06.2016 17:43
Даже не представляю как Вам удалось хлопья в муку блендером смолоть.... попробую

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×