Овсяно-яблочные оладьи
Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Кислое молоко 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Для начала перемолотите блендером один стакан овсяных хлопьев в муку.
Шаг 2
Яблоко помойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нему сахар.
Шаг 3
Теперь в эту смесь вбейте яйцо и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте и влейте 3 ст. ложки молока. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Далее добавьте оставшееся молоко, овсяную муку, соль, соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Жарьте оладьи с двух сторон на растительном масле до готовности. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Овсяно-яблочные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
6
Комментарии к рецепту
Мария Кириленко
06.06.2016 16:43
Даже не представляю как Вам удалось хлопья в муку блендером смолоть.... попробую
Похожие рецепты
50 мин
Печенье с сушеными яблоками
40 мин
Сырники с яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
Слойки с яблоками из готового теста
1 ч. 0 мин
Маффины с яблоками и специями
1 ч. 0 мин
Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает"
1 ч. 30 мин
Галета
1 ч. 0 мин
Постный яблочный пирог-перевертыш
50 мин
Творожный рулет с яблоками