Овсяные оладьи с яблоком и морковью
Овсяные оладьи с яблоком и морковью — прекрасное решение для завтрака. Вкусные, сладкие, ароматные и полезные оладьи понравятся каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 50 Грамм
- Кефир 100 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Яблоки 50 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Слегка подогретый кефир смешайте с овсяными хлопьями, перемешайте и оставьте на 15 минут, пусть овсянка набухнет.
Шаг 3
Затем всыпьте в тесто соду, сахар и размешайте.
Шаг 4
Почистите яблоки и морковь. Натрите морковь на мелкой терке, яблоки — на крупной.
Шаг 5
Всыпьте морковь и яблоки в тесто.
Шаг 6
Перемешайте тесто.
Шаг 7
Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне, выкладывайте оладьи ложкой.
Шаг 8
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Овсяные оладьи с яблоком и морковью"
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Овсяные оладьи на молоке
1 ч. 0 мин
Яблочные вафли
30 мин
Оладушки с тыквой и яблоками
40 мин
Оладьи из яблок
30 мин
Оладушки из овсянки
35 мин
Оладьи с яблоком
2 ч. 30 мин
Дрожжевые оладьи с яблоками
40 мин
Пышные оладьи с яблоками