Овсяные оладьи с яблоком и морковью
25 мин
количество порций 3

Овсяные оладьи с яблоком и морковью

Овсяные оладьи с яблоком и морковью — прекрасное решение для завтрака. Вкусные, сладкие, ароматные и полезные оладьи понравятся каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 50 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Яблоки 50 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Слегка подогретый кефир смешайте с овсяными хлопьями, перемешайте и оставьте на 15 минут, пусть овсянка набухнет.

Шаг 3

Затем всыпьте в тесто соду, сахар и размешайте.

Шаг 4

Почистите яблоки и морковь. Натрите морковь на мелкой терке, яблоки — на крупной.

Шаг 5

Всыпьте морковь и яблоки в тесто.

Шаг 6

Перемешайте тесто.

Шаг 7

Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне, выкладывайте оладьи ложкой.

Шаг 8

Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 9

Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овсяные оладьи с яблоком и морковью"

Видео рецепт Овсяные оладьи с яблоком и морковью
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×