Оладушки из овсянки
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладушки из овсянки

Полезные и вкусненькие оладьи чудесно подойдут для завтрака. Быстрый и простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и отличный результат. Вам уже нравится? Тогда непременно запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 3/4 Стакана
    + 1 стакан готовой овсянки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться стакан овсяных хлопьев.

Шаг 2

2. Отмерьте еще 3/4 стакана хлопьев.

Шаг 3

3. Измельчите в муку и соедините с сахаром, разрыхлителем, солью. Вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, по вкусу — немного меда. Перемешайте все. Добавьте в тесто готовые хлопья, влейте молоко и всыпьте муку, чтобы довести до необходимой консистенции.

Шаг 4

4. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно пополам со сливочным). Выкладывайте ложкой тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 5

5. Вот такая красота! Снимите с огня, и можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Оладушки из овсянки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки из овсянки
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×