Оладушки из овсянки
Полезные и вкусненькие оладьи чудесно подойдут для завтрака. Быстрый и простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и отличный результат. Вам уже нравится? Тогда непременно запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсяные хлопья
3/4 Стакана
+ 1 стакан готовой овсянки - Мука 1 Стакан
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 70 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Мед По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться стакан овсяных хлопьев.
Шаг 2
2. Отмерьте еще 3/4 стакана хлопьев.
Шаг 3
3. Измельчите в муку и соедините с сахаром, разрыхлителем, солью. Вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, по вкусу — немного меда. Перемешайте все. Добавьте в тесто готовые хлопья, влейте молоко и всыпьте муку, чтобы довести до необходимой консистенции.
Шаг 4
4. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно пополам со сливочным). Выкладывайте ложкой тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 5
5. Вот такая красота! Снимите с огня, и можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!