Оладушки из овсянки
Полезные и вкусненькие оладьи чудесно подойдут для завтрака. Быстрый и простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и отличный результат. Вам уже нравится? Тогда непременно запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 3/4 стакана + 1 стакан готовой овсянки
- Мука 1 стакан
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 70 грамм
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Мед По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться стакан овсяных хлопьев.
Шаг 2
2. Отмерьте еще 3/4 стакана хлопьев.
Шаг 3
3. Измельчите в муку и соедините с сахаром, разрыхлителем, солью. Вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, по вкусу — немного меда. Перемешайте все. Добавьте в тесто готовые хлопья, влейте молоко и всыпьте муку, чтобы довести до необходимой консистенции.
Шаг 4
4. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно пополам со сливочным). Выкладывайте ложкой тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 5
5. Вот такая красота! Снимите с огня, и можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Оладушки из овсянки"

Похожие рецепты




