Оладьи из овсяных хлопьев
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kristinka

Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев – это вкусные и полезные оладьи, которые
можно подавать к завтраку или использовать на перекус. Оладьи можно
сделать сладкими или добавить укроп, чеснок, сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 1/2 Стакана
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2

Овсяные хлопья переложите в глубокую миску, добавьте туда же соль и сахар.

Шаг 3

Вбейте к овсяным хлопьям одно куриное яйцо.

Шаг 4

Влейте теплое молоко в миску с овсянкой.

Шаг 5

Добавьте сразу буквально ложку пшеничной муки.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7

Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите овсяное тесто столовой ложкой.

Шаг 8

Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу сразу же.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×